缝纫的概念
缝纫概念的一个中级手工缝纫技术课程,由路易莎欧文Sonstroem在破烂纺织图书馆在布鲁克林。

“我认为当人们感到压力时,手工制作是一种应对方式,”棉被设计师兼作家贝基·戈德史密斯说。“它可以把你从你的头脑中解放出来,给你一些好看的东西,当其他事情都没有发生的时候,它可以让你在一些事情上取得进步。”

这也许可以解释为什么在这个大流行年,人们对手工缝纫的兴趣有所上升。手工艺世亚博国际顶级线上娱乐界迎来了新书、在线课程、工具包等等,所有这些都聚焦于我们用手指把针和线穿过布料的古老传统,一次缝一针。

戈德史密斯的新书,手缝:拔掉插头,放慢速度,学习旧东西的旅程,是这些新发布的。在1994年开始的棉被生涯中,她已经出版了30多本书,她说她从来没有试图追随潮流。“但这一款感觉更有中心感,”她说,“就好像我是一股潮流,因为我是潮流的一部分。”林恩·福特(Lynn Ford)是戈德史密斯出版社C&T的数字营销和公共关系经理,她说,手工缝纫书的销量在过去12个月里飙升,而且还在继续增长。

“我们2016年出版的关于这个话题的书仍然是我们的畅销书。”

贝基·戈德史密斯的手缝书
贝基·戈德史密斯的新书向读者展示了如何使用各种手工缝制技术,包括英式拼纸、贴花、手工拼布和手工绗缝。

怀旧之情

除了可以缓解冥想压力的特质外,对一些人来说,手工缝纫的渴望也受到怀旧情绪的驱使。戈德史密斯新书的编辑莉兹·阿内洛斯基指出:“手工缝纫将你带回到一个更简单的时代,那时我们还没有如此依赖科技。”当然,这就把我们带到了Cottagecore,一种过去十年一直在网上发展的时尚审美,但在去年才开始崭露头角。村舍核心是对田园生活的渴望怀旧的总结,包括自给自足(或者至少是对自给自足的想象理想)。手工缝制衣服和被子非常合适。

Cottagecore的氛围在TikTok上像病毒一样流行,年轻一代正在被引入缝纫和其他手工工作。玛吉·施密特(Maggie Schmidt)是一名年轻的缝纫工,她在这个账号下创建了TikToks@magpieatelier她在平台上有58400名粉丝,他们会观看她缝制具有历史灵感的服装。她于2020年10月制作的TikTok演示如何制作束身衣的点击量达到了452100次。“每一秒都值得,”数百名评论者中的一位评论道。“多亏了这个,我才买了图案和布料。我以前从来没有缝过衣服。”

价值观的反映

不过,对于现在的许多制造商来说,手工缝纫的吸引力远不止美观;这种行为代表了现实世界的担忧。“我认为人们越来越意识到他们的衣服来自哪里,手工缝纫确实是一种放慢节奏,仔细考虑制作的方式,”Sarah E. Woodyard说,她的公司,他完全致力于手工缝制服装的艺术。伍德亚德在威廉斯堡殖民地(Colonial Williamsburg)的玛格丽特·亨特女帽店(Margaret Hunter Millinery Shop)当了7年学徒,在那里她学会了18世纪的服装制作技术,现在她通过工作坊(包括在线和面对面)分享自己的技能。她表示:“这与人们对与服装业相关的工人权利和环境问题的高度关注相一致。”

伍德亚德认为娜塔莉·查宁(Natalie Chanin)是引领潮流的人,她向消费者和时尚界展示了手工缝制现代服装的可能性。通过她的品牌阿拉巴马·查宁,她被释放了制造学院书籍,一系列关于手工制衣和家居用品的全面指南。她还生产成套的布料和线来完成时尚和精致的服装。

手缝衣书
今年早些时候,路易莎·欧文·索斯特罗姆(Louisa Owen Sonstroem)自己出版了一本关于手工缝纫的手工装订书。这本书在几分钟内就被抢购一空,还有数百人在排队等待第二版的印刷。

照片由Louisa Own Sonstroem提供

经济和可移植性

经济因素可能也对手工缝纫兴趣的高涨起了作用。戈德史密斯指出,这是进入制衣或绗缝行业的一个经济实惠的切入点。她说:“年轻人可能没钱买一台漂亮的缝纫机,但他们仍然想要制造东西。”“我30多岁开始工作的时候就是这样。我没有足够的可支配收入,但我会做针线活。”

她说,对于老一辈(戈德史密斯今年65岁)来说,这是一种不同的吸引力。“如果你用这些‘快,快,快’的创意做了无数被子……我们还需要多少这种东西?”此外,她说,在缝纫机前坐上几个小时会给身体带来压力,而坐在舒适的椅子上进行手工缝纫则更放松。

“虽然我很喜欢我的缝纫机,但我也很喜欢手工缝制,”棉被设计师兼教师说布莱尔储料器。她强调了手工缝纫的另一个好处:便携。她说:“我可以在露营的时候(即使我不露营),在厨房里,在烤箱里看晚餐的时候,或者在看电影的时候。”

Sewist Alexis Bailey开始创造她纤维和布工作室这是一套精心挑选的手工缝纫用品,因为她刚出国旅行,错过了自己的手艺。亚博国际顶级线上娱乐看到一个编织工具,她意识到她可以为其他像她一样需要便携项目的人创造类似的东西。这些套装几乎一进店里就卖光了。

当然,手工针法给一个项目带来了独特的特殊性,而这是你用机器缝制时很难得到的,当然在成衣中是不存在的。“我喜欢把手缝想象成你自己的笔迹,”Stocker说。"针脚的间距,你动作的节奏。对你来说是独一无二的,而且只有你。当你看一件古董,比如一床被子,一件衣服时,是你看到的手迹让你更仔细地看它。下水道的笔迹。”

市场

路易莎·欧文·索斯特罗姆(Louisa Owen Sonstroem)曾在FIT学习过制版和时装设计的高级课程,并在梅西百货(Macy’s)的技术设计工作多年,她还在那里为员工开设了一个修补车间。她现在为艾琳·费希尔做技术设计。索恩斯特勒姆对手工缝纫的热爱使她创作了一本200页的手工装订的书,书名为手缝衣服指南。当她在今年1月发布这张专辑时,她不确定是否会受到欢迎。

我担心没有人会赞同慢慢缝制衣服的想法。但从我在Instagram上发布这个项目的那一刻起,人们的热情就越来越高了。”“部分原因是,我发现了一个已经存在的手工缝纫社区。但我也相信这是一场运动,而且正在发展。”

“在这个如此多的人渴望缓慢和个人赋权的时刻,手缝衣服似乎是一个凝聚点。”

Sonstroem的书在短短19分钟内就售罄了(她说),现在有超过350人在排队等待下一次印刷。

在新冠肺炎之前,Sonstroem在蓝色,破旧纺织品图书馆在布鲁克林举办各种各样的缝纫课。(伍德亚德也在那里教书。)当流感来袭时,所有的东西都在网上,甚至有更多的缝纫工能够在家里获得指令。在这紧张的一年里,手工缝纫课程、书籍、图案和工具包引起了人们的共鸣,这些制造者希望这种情况能继续下去。其好处是深远的。

伍德亚德说:“我鼓励人们每天做15分钟的手工缝纫,以此来磨练自己,并与身体重新建立联系。”“手工缝纫的治疗效果非常好。我的口号是‘记住你的手能做什么’,以此提醒别人,也提醒我自己,人类可以用我们的身体和简单的工具创造出什么。”

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